株式会社高橋建材店 様

長年にわたる献血への協力
函館市内にある株式会社高橋建材店様は、昭和57年から毎年2月と7月の年2回、社会貢献の一環として移動献血車による献血のご協力をいただいております。
献血実施時においては、社員の方々へ十分に周知していただき、90分と限られた短い時間の中で、常に20名ほどのご協力をいただいております。
この日も400mL献血で20名のご協力を得ることができました。このような毎回安定したご協力が血液の安定供給につながっております。
今後とも患者さんへ安定的に血液をお届けできるよう、変わらぬご支援とご協力をお願い致します。

江別ライオンズクラブ 様
江別グリーンライオンズクラブ 様

「えべつサマーフェスティバル」献血初実施!
えべつサマーフェスティバル初開催に併せて移動献血車における献血を実施しました。
当日は、「食の祭典」「縁日」などが開催され、天候にも恵まれ多くの方が来場されました。
江別ライオンズクラブ様、江別グリーンライオンズクラブ様には、事前に献血希望者を募っていただいたほか、暑い中、献血の呼びかけ以外にも献血者の誘導など様々なご支援をいただきました。
また、献血協力者に「産みたて卵」を寄贈いただき、53名の協力をいただく事が出来ました。
今後とも献血活動へのご支援・ご協力をお願いいたします。