社会医療法人 母恋 天使病院 様

6年ぶりの実施!
今回は、札幌市東区の天使病院様にて献血を実施させて頂きました。病院の建て替え等で約6年ぶりの実施となりました。
ご多忙の中にも関わらず、短時間で13名の受付をさせて頂きました。お久しぶりや初めてのご協力の方が多く、「また協力します!」というお言葉も頂き、とても嬉しい気持ちになりました。今後の継続的なご協力も約束して頂き、大変心強いです。
今後、少子化の影響で献血ご協力者がさらに減少していくと予想されるため、このように継続的にご協力頂ける事業所様が必要です。今後とも宜しくお願い致します。

医療法人 やわらぎ会 介護老人保健施設 やわらぎ苑西桔梗 様

社会貢献の一環として積極的な献血協力
函館市内にあります介護老人保健施設『やわらぎ苑西桔梗』様は、平成25年から年に2回、社会貢献の一環として移動献血車での献血にご協力をいただいております。
献血実施前と実施時においては、毎回職員の方々へ十分に周知していただき、お忙しい中、多くのご協力をいただいております。
今後とも社会貢献活動としての献血にご理解とご協力をお願い申し上げます。

一般社団法人 日本建設機械レンタル協会北海道支部 釧路地区部会 様

「積極的な呼掛け!」
一般社団法人日本建設機械レンタル協会北海道支部釧路地区部会様には、年に1度、社会貢献活動として献血にご協力いただいております。
献血当日は、毎回人数を気にかけていただき、積極的に各関連企業様へ呼掛けていただいております。
お陰様で今回は49名のご協力を得る事ができました。
今後とも献血活動へのご支援、ご協力をよろしくお願い致します。