国家公務員共済組合連合会 斗南病院 様

移転後初の献血実施
2016年も終わりに近づいてきたこの日、札幌市中央区の斗南病院様にて献血を実施いたしました。
年末のお忙しい時期にも関わらず、実施を快く了承いただき、短時間で14名の方にご協力いただきました。
斗南病院様は、今年の10月に移転したばかりということでとても明るく綺麗で、開放的な空間のある病院でした。
献血実施中には、当センターから緊急車両による輸血用血液の配送がされており、改めて献血の重要性を感じました。
輸血用血液は皆様の献血でしかまかなうことができません。
今後も継続的なご協力をよろしくお願いいたします。

由仁ライオンズクラブ 様

関係各社の協力と処遇品の寄贈
由仁ライオンズクラブの皆様におかれましては、献血の協力とともに処遇品の提供、関係各社への献血協力の呼びかけなど、献血への深い理解とご協力をいただいております。
今回も、由仁町役場と由仁町健康元気づくり館で行われた献血において、関係各社への献血協力要請に加え、同ライオンズクラブ会員の皆様にも多数の献血協力をいただきました。
また、献血協力者には「納豆(3パック・2個)」を寄贈いただきました。
今後とも献血活動へのご支援・ご協力をお願いいたします。