タマホーム株式会社札幌総本店 様

全国各地で献血の協力体制を構築
タマホーム株式会社様は、全国規模での献血協力体制を構築してくださっており、北海道では、2月10日に札幌市手稲区新発寒の札幌総本店様にて献血を実施させていただきました。
ご多忙中にも関わらず、16名のご協力をいただきました。その中にはお久しぶりの方や初めての方も多数いらっしゃり「これを機に献血を続けていきます!」とのお声も頂戴しました。
この度は、数多くある社会貢献活動の中から献血を選んでくださり誠にありがとうございます。今後とも定期的な献血協力をお願いいたします。

北海道立函館高等技術専門学院 様

永年にわたる若年層の献血推進
函館市内にあります北海道立函館高等技術専門学院様は、社会貢献の一環として、昭和49年から2月・5月・10月の年3回、移動献血車での献血にご協力をいただいております。
献血実施時においては、各教科担当教員様から生徒さんへの熱心な呼掛けを行っていただき、いつも多くの生徒さんや教職員の皆様にご協力をいただいております。
今、若年層の献血普及が最大の課題となっているなか、多くの生徒さんにご協力をいただいていることに大変感謝しております。
今後とも輸血を必要としている患者さんへ安定的に輸血用血液をお届けできるよう、継続的なご支援とご協力をお願いいたします。