献血のできるところ

☆新さっぽろ献血ルームより☆

まだまだ寒い日がありますが、3月になれば日差しも暖かく、春ももうすぐですね。新年度に向けてなにかと準備に忙しい時期でもあります。

『卒献』しませんか?
・・といっても献血を卒業するわけではなく、3月31日まで『卒業記念に献血しよう!キャンペーン』を開催中です!札幌市内の献血ルームに写真撮影用「卒業記念パネル」を用意していますので、お友達や先輩後輩・部活仲間、先生やご両親と撮影してSNSにアップしませんか?
#卒献北海道をつけて皆さんの晴れ姿!みせてくださいね!

今年度も近郊大学の学生さんに沢山のご協力をいただきました。土日祝日は割合と混雑する新さっぽろ献血ルームも、平日はご協力いただける方が少ないのが現状です。特に週のはじめは病院からの需要も多くなり、必要数の確保が難しくなることも度々あります。そんな時、近郊大学の学生寮や部活動、サークルなどに急遽ご協力をお願いしています。学生さん達のご協力で何度助けられたかわかりません。いつも感謝しています!この季節はそんな学生さん達の巣立ちの時期です。この地を離れても、今後もぜひ、どこかで献血を続けていただけたら嬉しいです。皆さんが新しい環境でご活躍されることを心から祈っています。
そして引き続き在学中の学生さん、新入生のみなさんのご協力もお願いします!

★今月の定休日★
3月の定休日はありません