北海道情報大学 様

若年層の積極的な献血協力!
今回は、江別市西野幌にある北海道情報大学様に献血バスを配車させていただきました。
献血実施にあたっては、学生サポートセンターさんによるポスター掲示等の事前周知、当日は、放送による周知をしていただきました。さらにこの日は好天にも恵まれ、いつもより多い55名のご協力をいただきました!
午前中から多くの学生さんによるご協力、職員の方にも多数のご協力をいただきました。
若年層の献血が喫緊の課題となっている現在、このように多くの学生さんにご協力いただいたことに大変感謝しております。
今後とも継続的なご支援とご協力をお願いいたします。

函館米穀株式会社 様

長年にわたる献血活動
函館市にあります函館米穀株式会社様は、昭和43年設立の米穀類・燃料・食料品・日用品を扱う老舗卸売業者様です。
昭和49年より、社会貢献の一環として年2回、移動献血車での献血にご協力をいただいております。
今回も1時間という短い時間の中、11名のご協力を得ることができました。
長年にわたるご協力、誠にありがとうございます。
今後とも輸血を必要としている患者さんへ安定的に輸血用血液をお届けできるよう、継続的なご支援とご協力をお願いいたします。