天理教北海道教区 様

「地域のおたすけ研修会」での献血
天理教様には、全国規模で献血にご協力をいただいております。
北海道でも年間を通して各地でご協力いただいており、この日は、札幌市中央区にある北海道教務支庁において開催した「地域のおたすけ研修会」に併せて献血バスを配車いたしました。
実施に際しては、事前に名簿を作成して下さり「災害救護ひのきしん隊」の皆様を中心に3時間で33名と多数のご協力を得ることができました。
今後も輸血を受ける患者さんのために継続的な献血活動にご協力をお願いいたします。

札幌創成ライオンズクラブ 様

新たな献血会場でのアクティビティ
札幌創成ライオンズクラブ様には、例年、アクセスサッポロやつどーむで開催されるバイク祭りに併せた献血実施の際に呼びかけのご支援をいただいております。
この度、新たな献血会場においてご支援をいただける旨のお話があり、近年協力人数が減少している西友手稲店での呼びかけをお願いしました。
また、今回は、献血協力者へ生たまご(1パック・10個)をご提供いただきました。
献血当日は、会員の皆様のご支援のお陰により、目標としていた70名を大きく上回る87名の協力が得られました。
今後とも献血活動にご支援とご協力をお願いいたします。

北海道コカ・コーラボトリング株式会社西事業所 様

飲み物のご提供と献血協力
北海道コカ・コーラボトリング株式会社西事業所様には、例年、7月と12月に実施している学生献血推進ボランティア主催の献血キャンペーンにおいて、献血協力者へお渡しする飲み物をご提供いただいております。
この度は、従業員の皆様の献血協力もいただける旨ご連絡を頂戴しました。
窓口となっていただいた札幌第四販売課の方には、事前に協力予定人数の確認をいただいただけでなく、当日も熱心な呼びかけをして下さいました。
おかげさまで、1時間半という短い時間内で目標としていた10名を上回る14名のご協力が得られました。
今後とも、日本赤十字社の血液事業にご支援とご協力をお願いいたします。