社会福祉法人函館厚生院 ななえ新病院 様

お忙しい中、ありがとうございます
七飯町にあります、函館厚生院ななえ新病院様は、社会貢献の一環として平成15年7月から移動献血車での献血を実施しており、平成23年度からは、年2回のご協力をいただいております。
お忙しい中、毎回多くの職員の皆様にご協力いただくとともに、関連福祉施設にも呼掛けていただいております。
献血実施時においては、担当課長様から各部署の職員の方への熱心な呼掛けにより、いつも安定したご協力をいただいております。
今後とも輸血を必要としている患者さんの為に安定的に輸血用血液をお届けできるよう、継続的なご支援とご協力をお願いいたします。

札幌トラストライオンズクラブ 様

「秋の奉仕収穫祭り」で献血協力!
札幌市立桑園小学校において、札幌トラストライオンズクラブ様の主催で「秋の奉仕収穫祭り」が開催されました。
1回目の開催であった前回は、配車スケジュールが合わず献血の実施に至りませんでしたが、2回目の今回は、早めの調整により実施することができました。
実施に際しては、事前にクラブ会員のネットワークを活かした協力要請や献血予定者リストの作成、チラシ配布や町内回覧等、様々な案内をしていただいただけでなく、当日は、来場者への呼びかけと会員の皆様から多数のご協力をいただき、4時間で46名のご協力が得られました。
札幌トラストライオンズクラブの皆様、そして献血にご協力いただいた皆様に対しまして、輸血を受ける患者さんに代わり感謝申し上げます。