学校法人創成学園 札幌創成高等学校 様

献血セミナー受講!やる気満々で臨んだ献血!
写真は、札幌創成高等学校での初めての献血セミナー実施と、献血バス配車の様子です。献血実施前月に献血セミナーを実施し、献血の現状をお話しさせていただきました。
献血バスの配車に際しては、2・3年生の献血希望者を募り、総勢60名のご協力をいただきました。
札幌創成高等学校の生徒さんはとても元気があり、私たち血液センター職員にも明るく接してくれました。
これから進学先や就職先でまたお会いできる日を楽しみにしております。ぜひ献血の輪を広げてくださいますようお願いいたします。
生徒の皆さん、そして献血に協力できる環境を整えていただいた学校関係者の皆様、本当にありがとうございました。

市立函館病院高等看護学院 様

若年層の献血推進へのご尽力
函館市内にあります市立函館病院高等看護学院様には、長きにわたり、年に2回、社会貢献の一環として移動採血車での献血にご協力をいただいております。
献血実施時は、各担当教員様から学生の方々へ熱心な呼び掛けを行っていただき、いつも多くの教職員や学生の皆様にご協力をいただいております。
現在、若年層への献血普及が大きな課題となっているなか、多くの方々にご協力いただいていることに大変感謝しております。
今後とも継続的な献血協力をお願いいたします。